Горячий шоколад и любовь

Но у меня к этому напитку особое отношение. Оно не меняется со временем и когда мне грустно, я могу сделать себе горячий шоколад. Я не пью его – я вообще не сильно люблю сладкое. Я делаю пару глотков, закуриваю сигарету, а потом запиваю все это ромом или коньяком. Но привкус горячего шоколада пробуждает во мне романтические воспоминания и забытые ощущения нежности, которую дарила мне одна девушка. Забыть ее я не могу, поэтому иногда позволяю воспоминаниям немного потравить мне душу. Для меня она навсегда останется маленькой девочкой, которая любила горячий шоколад и мороженое, которую я пугал страшными историями и пусть у нее уже растет свой ребенок (в нашем тесном мире про свою бывшую любовь легко узнать такую информацию), я все равно буду считать ее своей малышкой.

Она любила горячий шоколад. И любовь…

Любовь во всех ее проявлениях – на экране телевизора, фото счастливых пар в журнале, романтические статусы в социальных сетях. Я спорил с ней: «Это совсем не любовь, детка», но она упиралась и говорила, что я бесчувственное создание и мне чужды любые проявления любви, кроме занятия любовью. Это было не так: я держал ее за руку, когда она смотрела слезливо-романтическую мелодраму; я дарил ей ужасных плюшевых зверей, с которыми она ложилась спать и чувствовала себя маленькой девочкой; я даже сводил ее в театр – и не на что-нибудь, а на «Анну Каренину» — вот уж где о несчастной любви Горячий шоколад и любовь к напиткурассказывают три часа, а в конце еще и происходит смерть главной героини. Я любил ее по-своему, хотел оберегать от опасностей, хотел согревать и заботиться, и она принимала мои желания. Она даже была уверена в том, что мы вместе навсегда – я же был скептически настроен, памятуя о том, что все чувства временны, и что нужно наслаждаться моментом, а не надеяться на светлое будущее.
Все-таки, женщины – коварные создания! Они говорят тебе о любви, и в какой-то момент ты уже и сам начинаешь верить, что вы – идеальная пара и у вас все получится. Как на картинках: счастливая семья, большой уютный дом, большая собака. Я начал думать о том, за сколько лет у меня получится организовать все это для своей любимой. Я хотел, чтобы она была счастлива и верила в то, что я смогу ей дать тот идеальный мир, о котором она мечтает. Я начал много работать, мало спать, я хотел, чтобы наша пара ни в чем не нуждалась. Для этого требовалось многое, практически все мое время было занято реализацией мечты. Я приезжал к ней уставший, голодный, но меня еще хватало на то, чтобы, не спеша поужинать и похвалить то, что она приготовила, потом заняться с ней любовью, принять совместную ванну и выслушать, как на работе ее очередной раз отчитали за опоздания. Но ей было мало этого – она не хотела, чтобы я так много работал. На все мои уверения о том, что я тружусь ради нашего будущего, она не реагировала. Она ждала, что я буду с ней каждую минуту – а я не мог ей этого дать, потому что начал свое дело и не хотел бросать на все полпути.

Что же произошло в итоге?

Моя малышка начала меняться на глазах. Она больше не кидалась мне на шею, когда я приходил к ней домой. Она часто была недовольна и придиралась к любой мелочи: к тому, что я заснул во время просмотра очередного романтического фильма или к тому, что забыл позвонить пожелать ей спокойной ночи. Наши отношения стали портиться и мы оба знали, что вряд ли получится спасти нашу любовь. Она не верила в то, что нужно подождать, пока я разберусь с делами. Я уже не верил в то, что смогу доказать ей свою любовь не тем, что буду постоянно рядом, а тем, что хочу провести с ней остаток жизни. Ей нужно было замуж – сейчас, немедленно, «Иначе я решу, что ты меня не любишь». Этого я тоже пока не мог предложить, хоть и обещал ей, что все будет – все, что она пожелает, но позже. Мы долго не могли расстаться, и даже в день, когда решили, что все – это окончательный конец отношениям, мы еще занимались любовью, и я утешал, когда она плакала. Я предлагал ей еще подумать – она даже пообещала мне это. Через пару месяцев она уже встречалась с другим мужчиной, а еще чуть позже они планировали свадьбу. Он, вероятно, успел все сделать гораздо раньше, чем я. Что ж, малышка – о тебе все равно останутся самые приятные воспоминания – и горячий шоколад, и любовь, и ласковые прозвища, и день, когда мы познакомились – все это будет жить в моем сердце.

Горячий шоколад и любовь ушлаВерю в то, что у нас могла бы сложиться идеальная жизнь

Я по-прежнему много работаю и строю свое будущее. Рядом со мной есть женщины, я могу выбрать одну из них, и уверен – ни никто не будет упрекать меня в том, что я много работаю. Но я не уверен в том, что хочу семью сейчас, пока еще помню о той, которая разбила мне сердце. О той, которая не хотела из маленькой девочки вырасти во взрослую женщину, которая не хотела верить своему мужчине и ждать его у окна. Я не сомневаюсь, что найду ту, которая поможет мне забыть ее, рано или поздно. Но никакого горячего шоколада и любви с розовыми очками – они останутся напитком любви, которой не суждено было выжить.