Женская безопасность

Вариантов ситуаций, которые привели к насилию в реальности, множество – от легче дать, чем отказать, и до выскочившего из-за мусорного бака маньяка. Вор, залезший в сумочку, хам, отпускающий непристойные шуточки – это насилие. Игривое навязчивое ухаживание, излишняя инициатива, нарушающая ваши планы и настроение – это тоже насилие.
Как защитить себя, если вечер перестает быть томным? И когда уже пора защищаться? Ведь иногда понимание того, что ситуация опасна, приходит слишком поздно, а женская безопасность — самая важная вещь в такой ситуации. А тонкая грань между пониманием и непониманием может быть гранью между жизнью и смертью. Поэтому, если в малейшей степени нарушается ваше право на комфорт – это уже насилие и уже пора. Именно тут действует правило: молчание – знак согласия. И не надо надеяться, что тот, у кого по плану удовлетворение собственных желаний, вдруг остановится. Не остановится, пока вы не пресечете его попытки.
Женщина, как существо слабое, эмоционально восприимчивое и обладающее богатым воображением, перед насильником, даже пока потенциальным, испытывает страх. Это вполне естественно. Но хорошо ли это?

У страха глаза велики

Страх, как естественная защитная форма, — выражение инстинкта самосохранения, и в этом его положительное влияние на жизнь женщины. Из-за страха она не пойдет по темной улице, не сядет в машину к незнакомцу, не зайдет в квартиру, если почувствует нездоровое эмоциональное возбуждение вокруг – и будет права. Ни на чем не основанная самоуверенность порождает неверие, что может произойти что-то плохое. И отсутствие страха в данном случае – это плохо.
Но вот когда наступает действительно критическая ситуация, мозг отказывается верить, что такое происходит в действительности. И из-за охранительного торможения психики может случиться ступор. Поэтому, когда надо принимать решение быстро и жестко, страх в женской безопасности играет отрицательную роль.
Избавиться от панического страха можно уверенностью в своих силах, в оружии под рукой и умением этим оружием пользоваться. Но главный постулат, который должна знать любая женщина – никто, ни один человек не имеет малейшего права вас пугать и создавать вам неудобство. Поэтому, если насилие еще не началось, но вы уже испытываете страх и дискомфорт – это ненормально. И надо брать ситуацию в свои руки, оказывать влияние на происходящее до того, как к вам будет применена физическая сила мужчины, который заведомо сильнее любой среднестатистической женщины.

Как спасти кошелек?Женская безопасность

Самый простой случай – умыкание кошелька из разрезанной сумочки в переполненном трамвае. Если бы рука вора забралась к вам сумку – это насилие. Ваша цель – сохранить кошелек, а заодно здоровье и жизнь. Первое, что вы должны сделать – привлечь внимание общественности к факту воровства. Эмоциональные вскрики «Куда ты лезешь!» и «Что ты сволочь, делаешь?!» тут делу не помогут. Умный вор, который готов к такому развитию событий, начнет столь же эмоционально вам отвечать в духе «Ты чего, шалава, всю мою получку отобрала?!» и «Ты вчера напилась – я у тебя деньги не отбирал!». Угадайте, какую оценку происходящему и вам лично даст окружающая вас общественность? Пока другие пассажиры будут индифферентно не вмешиваться в вашу семейную драму, а вы отходить от предположения, что вы – супруга подобного типа, вор спокойно удалиться вместе с вашим кошельком. Это в лучшем случае. Поскольку эти ребята не работают без напарника, общественность оставила вас наедине, а добровольно кошелек вы отдавать не хотите, то ваш «семейный» скандал вполне может перейти в нанесение телесных повреждений вплоть до применения колющих предметов типа шила.

Что значит — женская безопасность?

Ваш месседж окружающим людям должен быть спокойным и максимально информативным. А главное, он должен зацепить их за живое. Поэтому ключевым словом в вашем послании должно быть слово «кошелек». Это слово не может оставить равнодушным никого. Поэтому спокойно, но громко, не стесняясь, произносите фразу «У меня воруют кошелек!». Затем уже можете переходить на личность вора и требовать отдать кошелек, опять делая упор на волшебное звучание этих звуков. Если вам удастся привлечь внимание и симпатии окружающих на свою сторону, вор окажется в проигрышной позиции, поэтому можете безбоязненно вырывать кошелек у него из рук. Вор обычно после этого убегает. Нужно ли его догонять, ловить, вести в милицию и тем самым проявить активную гражданскую полицию? Да, если вы милиционер-спортсмен. Если же вы слабая девушка – не отбирайте хлеб у доблестных охранников правопорядка. Фразы, которые нужно произнести, следует выучить наизусть заранее, потому что вряд ли вы сумеете сымпровизировать в критической ситуации.
Это самая простая, но самая распространенная ситуация. О том, как действовать в более сложных, мы расскажем в наших дальнейших статьях.