Любовь или ревность

Только это «заклинание» с одной стороны напоминает речь дамы, страдающей манией величия, а с другой – совершенно не спасает от приступов ревности. Любимый мужчина спонтанно отправился на встречу с однокашниками, подозрительно часто стал задерживаться на работе, собрался на рыбалку, хотя никогда не был фанатом рыбной ловли… Возможно, в этом нет ничего криминального, но женщина уже задыхается от ревности.
Как обуздать свои эмоции? Как переиграть это отвратительное чувство?

Долой сентиментальность!

Многие женщины путают чуткость с чрезмерной чувствительностью к мелочам. Нельзя быть излишне сентиментальными! Представления мужчин и женщин о мелочах очень разнятся. Этого необходимо учитывать.
Если мужчина принесёт на полугодовой юбилей знакомства не любимые дамой тюльпаны, а розы, да ещё не того цвета, не той длины и не в том количестве, она обязательно подумает, что он не внимателен к ней, не чуток, а значит, у него есть кто-то на стороне. Согласитесь, это смешно.ревность

Призраки прошлого

Женское любопытство – не просто беда, иногда это настоящая катастрофа для отношений. Дамы подробно и с пристрастием расспрашивают своих мужчин о прошлых романах. Зачем? Понятно, что у взрослого, здорового, сильного мужчины есть прошлое. Озадачиться стоило бы, если б его не было вообще.
В жизни каждого человека существуют первые любови, детские дружбы, старые привязанности. Они безопасны. Ведь мужчина сделал выбор. Значит, у прежних дам – всё уже в прошлом, а у настоящей – всё ещё впереди.

О романтических дурах

Принц на белом коне, преданное глядение в глаза друг друга, долгие прогулки в парке рука в руке. Не стоит даже пытаться воплотить в жизнь романтическую сказку о любви. Тем более, пишутся они для маленьких наивных девочек.
Женщина, если ей кажется, что когда-то партнёру нравился подобный формат отношений, должна, в конце концов, понять, что мужчинам это не нравится никогда! Они просто подыгрывают своим любимым. Продолжаться вечно это не может.
Прочувствовав, осознав происходящее, дамы перестанут требовать систематического подтверждения неугасаемой страсти и поймут, что «принц» может прийти с работы измотанным, в дурном настроении, не способным к душещипательным беседам. Они перестанут страдать от обид и мыслей, что у него есть другая женщина.

Доброжелатели

Не стоит сразу же наивно верить сообщениям об измене любимого, пусть даже «горячие новости» нашёптывает лучшая подруга, или компроматом перед носом размахивают вполне достойные люди.
В наши дни сфабриковать материал любой степени сложности – проще простого, а «товарищи», что-то неправильно истолковавшие, не разглядевшие, и банально завидующие чужому счастью, были во все времена. Не нужно позволять посторонним вторгаться в тонкую сферу интимных отношений. Любовь – дело двоих.
Мужчины и женщины такие разные! Им вряд ли удастся когда-нибудь безоговорочно принять точку зрения друг друга или увидеть мир глазами противоположного пола. Но не превращать чувства в истерику, жить, задыхаясь от любви и счастья, а не от ревности, им вполне по силам.