Психология влюбленного мужчины

Да какое там лекарство! Удивительно, но люди, попав под влияние этой болезни, в большинстве своем и не хотят лечиться. А самое странное, что единственный метод, который могут предложить целители для облегчения участи пострадавшего – это непосредственный контакт с возбудителем этой болезни.

По словам бессмертного классика, этой болезни все возрасты покорны. Добавим, что одинаково ей подвержены и мужчины, и женщины. Но все-таки у мужчин ее проявления более ярки, поэтому рассмотрим, чем отличается психология влюбленного мужчины от нормального ее состояния. А что речь идет о любви – вы, наверно, уже поняли.
Итак, психология влюбленного мужчины – рассмотрим этот феномен с самого начала и до финала.

Сложный выбор

Для всех мужчин, за редким исключением, для возникновения любви нужна женщина. Поразительным фактом является то, что обычно женщин вокруг много, и вдруг, необъяснимо, но только одна из них на данный момент может вызвать столь удивительную реакцию организма. Причем, если в это состояние мужчина попадает не единожды за свою жизнь, то каждый раз оно будет разным по интенсивности и продолжительности.
Увидев именно свою женщину, мужчина чувствует душевное волнение. Резко в крови увеличивается содержание адреналина и тестостерона. Поэтому у мужчин наблюдаются приступы деятельности, общительности и даже агрессивности. Но большинство мужчин все-таки становятся гораздо более жизнерадостными, оптимистично настроенными и даже беспричинно (для постороннего глаза) веселыми. Причем такое приподнятое состояние в психологии влюбленного мужчины наблюдается у него даже тогда, когда этой самой женщины поблизости не наблюдается. Но стоит ей появиться или хотя бы подать голос в телефоне, эйфорическое состояние мужчины резко обостряется – он начинает громко разговаривать, смеяться и шутить. Чувствительность его нервов обострена, поэтому он склонен и к резким перепадам настроения. В моменты, когда он знает, что находится в поле видимости и слышимости данной женщины, его задачей становится завладеть ее вниманием и поразить ее воображение. Поэтому он будет красоваться, делать акценты на своих достоинствах и всячески их выпячивать. Но если в этот момент подвергнуть его критике, он может ответить агрессией, особенно если нападающий мужчина, то есть потенциальный соперник.

Как найти поводПсихология влюбленного мужчины, прогулка

Но что касается любимой им женщины – он превращается в розовое масло. Он постоянно, с маниакальным упорством ищет встреч с ней. Сначала придумывает для этого предлоги, чтоб в случае решительного отказа спасти им свое самолюбие. Затем, когда он увериться, что женщине он тоже нравится и она не прочь с ним видеться и без надуманных поводов, он переделывает свой распорядок дня таким образом, чтоб быть с предметом своей любви максимально длительное время. Поэтому начинает водить ее в заведения общественного питания, чтоб покормить, в учреждения культурно-просветительской работы с целью ознакомить с прекрасным и показать свой высококультурный уровень, и тем самым настроить женщину на благосклонность. Часто, по желанию женщины, мужчина посещает вместе с ней торговые точки, где приобретает для нее за свои деньги нужные ей вещи, причем делает это с удовольствием. Очень часто такие шопинги взаимовыгодны, поскольку мужчина взамен на свои деньги, которые являются эквивалентом его ума, предприимчивости и удачливости, получает женскую покладистость, в том числе и сексуальную, верный шаг с точки зрения психологии влюбленного мужчины.
Но даже в те моменты, когда женщины рядом нет, у мужчины наблюдается эмоциональный подъем, который очень благотворно сказывается на его умственных, деловых, творческих и физических потенциях. Часто влюбленный мужчина совершает то, на что не был способен до того, как попал под влияние этого малоизученного явления. Эти свершения замечают все, потому что деяния его по экспрессии и направленности очень отличаются от тех рутинных действий, которые он производил до сих пор. Особенно этот подъем виден у людей эмоционально-неустойчивых, а потому творческих – и так рождаются проникновенные стихи, возвышенная музыка и великие полотна. А уж о его сексуальных подвигах начинают ходить легенды.

Причины депрессии

Но если его любовь не нашла взаимности, то сила депрессии прямо пропорциональна эмоциональному взлету накануне и достигает она невиданных глубин. Мужчина замыкается, стремиться удалиться от людей, чтоб в болезненном одиночестве взращивать свои обиды и комплексы.
Особенно тяжело мужчины переживают последствия любовного заболевания – ревность. На фоне влюбленности наблюдается обострение чувства собственности и стремление защитить эту самую собственность от посягательств. А особо склонным к паранойе эти посягательства будут видеться даже рядом с опорой линии электропередач. А уж если женщина предпочтет другого, то у особы с заниженной самооценкой может появиться и прогрессировать всю дальнейшую жизнь неизлечимый комплекс неполноценности.

Домашний уют

Но если любовь попала в благотворную среду и заразила женщину, то вместе с ней она попадет и в дом мужчины. Как бы бдительно мужчина не охранял свою личную (как в физическом, так и психологическом понимании) территорию, он будет счастлив, когда на нее своей изящной ногой ступит женщина. И будет гордиться, когда она начнет там хозяйничать – переставлять мебель, менять стильные обои на розовые в дурацкий цветочек, смотреть Дом-2 вместо хоккея и тащить с собой к маме вместо воскресной сауны. У многих мужчин настолько поражаются все системы, отвечающие за самосохранение, что они не просто добровольно, а с радостной улыбкой идут сначала в ЗАГС, а потом в роддом, а потом еще раз в роддом. В самых патологических случаях бывает, что мужчина, после полного излечения, опять заражается и снова проходит через эти государственные учреждения, подтверждая догадку ученых, что полученный, даже самый неприятный опыт в этом деле не играет абсолютно никакой роли и иммунитет не вырабатывается.
И стадия завершающая – любовь, самым необъяснимым способом уходит, как и пришла. Это может случиться через неделю, когда выясняется, что утонченная Дульсинея чавкает за столом. Может, через месяц, когда почему-то внезапно завершается химическая реакция и любовь сдувается как воздушный шар. Может, через год – когда костер любви заливается пеной труднопроходимой повседневности. А может, другая встреча перечеркнет предыдущую.
Несмотря на огромное количество наблюдений, зафиксированных учеными в их трудах, пока закамуфлированными под художественную литературу, никто не может сказать — когда эта напасть настигнет и когда отпустит, и отпустит ли вообще. Но многие, кто переболели самой тяжелой ее формой, завидуют тем, кого сегодня она трясет и возносит. И хотят рецидива.